Вечная любовь

Николай Юргель
Просека осенняя красками играя,

Водит хоровод.

С юною березкой золото листая,

Стройный клен идет.

За счастливой парою хмуро

Наблюдает,одинокий дуб...

Помыслы недобрые от других

Скрывает его медный чуб.

Молодые липки шелестя листвою,

Подойдя к нему,

Нежно прошептали выбери в подруги,

Ты из нас одну.

Отвечал кручинясь,отвечал печалясь,

Им могучий дуб...

Той одной,желанной,той одной прекрасной,

Я не люб!

В белую березку,липы дорогие,я навек

Влюблен!

Небу улыбается,на ветру качается с ней

Постылый клен.

Огненные молнии и весной и летом я молю.

Этого счастливчика,этого  разлучника,

Все ровно сгублю...
---------------

Знойным летом просеку молния сожгла.

Только гарь оставила,а любовь взяла.

Молодая поросль к небу прорастая,

Там уже встает ,новые желания,новые

Печали им любовь дает!