Ветви под окном

Вавикур
Колышет ветви под окном
   От ветра стынущая вишня.
      Сентябрь, ох, не богат теплом,
         Что для него, увы, излишне.

Природа клонится ко сну,
   Одежду летнюю снимая,
      Ей ведомо одной - к чему,
         Дождём холодным обливаясь.

И неуютно на дворе,
   И небеса уныло серы -
      Всё соответствует поре,
         Исчерпавшей свои резервы.

Как до апреля далеко,
   Когда собою "вспыхнет" зелень.
      Нести свой крест, да, нелегко -
         Но для сего пришли на Землю.