Притча. Одна девушка из богатой семьи...

Циля Апатова
Одна девушка из богатой семьи
Очень любила бедного парня...
У берега реки встречались они,
В одно и то же время исправно..

Её родители были против
Свадьбы их дочери и бедняка...
Отец его по- всякому порочил,
Подговорил убить его, колдуна...

Девушка об этом узнала,
И бросилась бежать к реке...
Чтоб предупредить парня,
Чтоб не случиться беде...

Её опередил колдун...
А парень ,завидев его,
Понял, что его убьют,
Бросился в воду от него...

Колдун сидел и ждал...
А девушка стояла на берегу...
Долго парень не выплывал,
Но пришлось выплыть ему...

И в тот же самый момент,
Колдун посохом своим взмахнул...
На том месте, где стоял молодец,
Вдруг вырос огромный дуб...

А девушка вся вперёд подалась,
И в рябину вдруг, превратилась...
Два дерева на двух берегах,
Снова друг в друга влюбились...

Друг к другу тянули ветки,
И обвились они посреди реки...
Прохожие делали заметки,
И легендой они обросли....

А рябина всегда в это время,
Заливалась  красными слезами..
И плоды её растут непременно
Горькими и терпкими гроздьями...

И только, когда мороз схватит,
Становились они сладковатыми...
До самого дуба по льду скатывались,
 И вокруг ствола его обволакивались...

А дуб этими ягодами наслаждался,
Как поцелуями своей невесты...
И ветками за её ветки держался,
С каждым годом, всё крепче и крепче...

14 сентября 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова