Ночная сказка

Вадим Рудин
День степенно клонится к закату.
За бугор стекает солнце прочь,
Уводя день прожитый куда-то,
Открывая створки прямо в ночь.

Словно клякса по листам блокнота
Растеклась прилипчивая мгла.
Тонкий серп повис у горизонта,
От него ни света, ни тепла.

От реки ночной прохладой веет,
Пробирая до мозга костей.
И плывут причудливые тени
Персонажей сказок для детей.

Вот Кощей, Горыныч, хмурый Леший,
Следом ступа с Бабою Ягой.
Будто кукольник своё тщеславье тешит,
Забавляясь странною игрой.

Гладь реки, играя роль экрана,
Отражает облаков полёт.
Хоровод теней красиво странный
Для души спокойствие несёт.

Тишина окутала всю землю,
Только плеск вдали речной волны,
Хороводу сказочному внемля,
Мне о детстве навевает сны.