Немного о Кассиопее

Инна Гофман
С благодарностью автору Фэлам за вдохновение

Я верю, что когда-нибудь
Я научусь тому, что не умею…
С утра добавив в кофе Млечный путь,
Увидеть в нем Кассиопею.

Зажав в ладони лист березы,
Раскрасить утро в ярко-желтый,
Смотреть, как засыпают звезды,
Добавленные мною в кофе…

И собираясь на работу в мОрось,
Я научусь не брать с собою зонт,
Ведь в чашке  есть созвездий россыпь,
А я могу  раскрасить горизонт!
……………………………………………………………….
Утро. Осень. Дождь. Под сливками, точно под пледом,
В чашке моей, перед тем как померкнуть,
В кресле-качалке качнулась невидимо леди…
Я научусь…Смогу…Я в это верю…


«Касси-  леди в кресле-качалке» - так в романе Стивена Кинга «Зеленая миля» упоминается созвездие Кассиопеи