Время

Анна Сергеевна Николаева
Один говорит: «беги!»
Другой говорит: постой!
Не слышны мои шаги.
Лишь стрелок часов ход и бой.

Где-то мула запоет.
В четыре иль пять утра.
Просто время придет
Снова дела, как вчера.

Где-то уже темно
И приближается ночь.
Солнце кому-то в окно.
Проснуться спешит помочь.

Выстрелит пушечный залп.
В некоторых городах.
Значит, что я указал
-Полдень летит в небесах.

Надо быстрее: «беги».
Надо успеть: «постой!»
Не замедляю шаги
Я. И не мчусь с головой.

Просто кому-то сейчас.
Нужно много всего.
Минутой покажется час,
Мол не успел ничего.

А для кого-то и пять
Маленьких, тихих минут.
Часы надоели стоять,
Буд-то совсем не идут.


Один говорит: «беги!»
Другой говорит: «постой!»
Я не изменяю шаги,
А просто беру вас с собой.


Все будет в назначенный час.
Даже, если пока не понять.
Почему я бегу подчас.
Хоть кому-то достал стоять.