Ещё вчера, о, Боже мой!

Владимир Константинов 6
                Вчера и тени были гуще
                И мёд на дёгте веселей…
                Дешевле, правда, был елей
                И восхитительнее кущи…


Вздыхать и чахнуть «о вчерашнем»,
- Болеть чахоткой золотой..
Пить уксус дней на чахлой пашне
И бредить мраморной мечтой…

И пыль со шляпок тайных трогать
И целовать в потёмках трость
Как цепок медный тяжкий коготь,
Пронзивший душу, а не кость

Ещё вчера лорнет послушный
Летал среди духов и вин
А ныне старый, как раввин
Скучает в кресле благодушно…

Ещё вчера… О, Боже мой!
-То жаркой охрой, то сурьмой…

         ---------------                26.01.2012г