Дворянский сад

Людмила Ильина -Бахтина
Доживает свой век
Кем-то брошенный сад:
Внешним видом поблек,
Урожайности спад.

Прежней барыни след
Затерялся в былом,
И деревьев скелет
Отправляют на слом.

Стройной яблони стан
От годов постарел.
Ветер, грозный буян,
Вмиг подвёл под расстрел.

А черёмуху - в плен,
А сирень - на убой...
Веток сломанных тлен
Кормит землю собой.