Театр людей марионетки судеб...

Александр Шеховцов
Театр людей – марионетки судеб,
Нас окружают, каждый год плотней.
Играем в детство, и взрослей не будем,
Себя, не вылечив – врачуем мы друзей.

И оплетая правду паутиной лжи,
Мы с лицемерным ханжеством вещаем,
Не замечаем, - сами все больны:
Но наплевать – других, же исцеляем!

Врачуем словом, сплетни щедро льём
На души тех, кто сам к тому стремится,
А правда поросла давно быльём,
И никогда уже не возродится.

Таким скажу: «Работать Вам лишь в морге!
И знахарей таких в вольерах оградить!
Несёте людям боль, купаетесь в восторге,
Бурлящим кипятком. Вам с этим дальше жить!»

Манипуляторы, и жизни кукловоды,
Для Вас чужая жизнь, как будто бы игра.
Но поумерьте пыл, и нет у Вас свободы:
Вы сами куклы для добра и зла!
14.09.2016г.