В себе вспоминая

Анатолий Смоляр
Доли положенной даже во сне избежать никому не дано.*
Сон - это явь наизнанку, и только. Как время хмельное вино
делает уксусом, так превращается бытность в пугающий сон.
Люди - животные в чём-то и звери, по сути, с начала времён.

Правды бояться - с грядущим не знаться: на лжи лишь неправда растёт.
Хочется верить, что лжив только этот поношенный мир, но не «тот».
Если оттуда никто не вернулся, кто правду расскажет о свете,
где абсолютно не так всё, как в жизни на старой подлунной планете?

Хочется верить, как хочется верить, что правды зеркальность - на срок
не бесконечный, что вечность скрывает спасительных истин исток.   
Хочется верить, что в Господа вера - не только в горенье свечи.
Хочется верить, что перековать на орала кривые мечи

люди решатся, кто знает, когда, но решаться во имя веков,
в коих детей будут холить, в себе вспоминая младых стариков.
   
                *Феогнид (парафраза строк)