Мессия

Леотим
Хожу по улице Кропоткина
И вижу одряхлевших раньше срока
Алкашей,
Обычно не хватает денежек на водку им
И потому в почёте стеклоочиститель и портвейн;
Вот вышел новожил с дешёвою гитарой,
Напевы Цоя оглашают детскую площадку,
А рядом, словно неудачно
Прооперированные близнецы сиамские        -
Свои святые жизни сохранили до поры
В привычных рамках петроградского двора;
Косилкою зудит упорный иностранец
И пахнет скошенной травой,
Как будто в сенокос,
Нахохлившийся голубь у крыльца
Недвижно умирает,
Конец вселенной голубиной
От городской отравы
Мне вечным знаком вопросительным
В прооперированный глаз;
И офтальмолог Фёдоров мне врачевателем мессией,
Но слишком рано и убит
Взъерошенной Россией,
Едва встревожил вас.