Пристань

Деметрий Благодырь
Отведёшь ты меня на тёмную пристань,
Повязав глаза серой лентой.
Мы с тобой у обрыва, так близко,
В сей момент наша связь нерушима.

Ты прижмёшься ко мне, и руками
Обовьёшь мою шею, говоря тихо и нежно:
О тумане, птицах, о веках моих.

Ты и я в туманном дурмане,
Резко схватишь меня за руку,
Заплакав как скрипка, тебя не увижу,
Только услышу твои колебания всхлипов.

Я слепой, что уж поделать,
Лишь чувствую дыханье и звуки,
При словах: "Что случилось?"
Сказать не успею - ты меня поцелуешь.