Край далекого детства

Татьяна Кавунова
Тихое облако русых волос
светится солнцем, дыханием лета,
радостью льётся тень белых берёз,
и соловей песнь поёт свою где-то.

Цвета лазурного глаз синева
сквозь расстояние дышит и манит,
детскою ручкой меня обняла
странная грусть, согревая словами.

В воздухе свежесть от скошенных трав,
лечит одним только вдохом глубоким,
сердце стучит и летит в облака,
к звёздам большим, только очень далеким.

След оставляя, уносится прочь,
чувствам давно позабытое средство,
день превращается в тихую ночь
края родного, далекого детства...


2016