Земля прекрасна

Мария Махонич
Милые сердцу,родные просторы.
От приволья светлеет  взор.
Поля,перелески,.луга,косогоры,
Свет глубоких,зеркальных озер.


От восторга раскину я руки,
Лучи солнца в ладони поймав,
Слышу листиков тихие звуки,
Пенье птичек и шепот трав.

Так привольно вокруг,отрадно,
Все в лесах,быстрых рек берега,
Земля щедро дающая радость,
ТЫ прекрасна и так дорога!