Всепоглощающая

Глеб Багов
Жизнь забавами полна,
Увлеченья не сложны -
Деньги,женшины,война.
Но лучше б не было войны.

Люди глушат пустоту
И заполняют ее чем-то,
Как строчки по белому листу,
Написанные в спешке кем-то.

Душа рисует идеал
И сердце любит безвозмездно.
Но скроет все, о чем мечтал,
Всепоглощающая бездна.

Я сон придумал для себя,
Наполнил небо голосами,
Приготовил место для тебя,
Украсил землю всю цветами.

Но случилось все не так,
Как я задумал,поэт наивный.
Сорняком задушен злак
О любви мечтаний дивных.

Пока заря не занялась,
Я говорил во сне с тобою.
Но связь с тобой оборвалась,
Свет затмил тебя с луною.

Нет тебя. Со мной остались
Лишь увлечения простые
И, словно дух,тебя касались
Мои мечтанья золотые.

Не привыкайте к чудесам -
Чуд многость с серостью роднится.
Иначе будет трудно вам
Чему-то после удивиться.

В обыденность легенд стремиться
Не стоит. Чуда надо ждать!
После того,когда случится,
О нем век будешь вспоминать.

Всепоглощающая бездна
Скроет все,о чем мечтал.
Но сердце любит безвозмездно,
Душа рисует идеал...