13-е число

Матвей Корнев
Время позднее – время дальнее –
Время осени – исповедальное –
Время скорости – время прочности –
Время мысленной непорочности…

Отягчённые сыром с плесенью,
В комфортабельных апартаментах,
Удручаются старой песнею
О финансовых дивидендах,
Но иные – святая рать –
Воплощение ангелов Cвета –
Призывают не умирать
Ради вкусненького обеда –
То, что мнилось дырою чёрною,
Обернулось эдемским рассветом –
Оказалось брели учёные,
Как ослепшие, вслед за Поэтом –
Проявилось давно обещанное –
Полетело, пошло, поехало –
Засияло впотьмах окрещенное
По написанному между вехами –
Шлюзы вечности отверзаются,
Окрыляются очеса,
Человечество вовлекается,
Вместе с космосом, в Небеса…



14.09.16
8:18