От Красного - семнадцать километров...

Сотер Ликтор
От Красного* - семнадцать километров
До средней полноводности Днепра,
Что в ширину - пятнадцать-двадцать метров.
Невелика великая река

Близ места,где живёт и стих слагает
Один из многих рядовых поэт,
Который только тем располагает,
Что дарит ему день насущный.Нет

Регалий и наград у рифмоплёта;
Нет ничего,чтоб славою затмить
Извечного ему апологета,
Что знает - как на свете нужно жить.

Пишу о разном.Редко - о природе.
Хотя она во мне - как естество.
Всё больше - о политике-погоде.
Не чуждо и,порою,..колдовство,

Когда я с сигаретой вечерами
Внимаю первозданной тишине,
Которая тогда лишь только с нами,
Когда мы забываем о броне,

Что нам вменяет быт в пылу сражений
За право быть услышанным.Изгой
Не тот,кто избегает чьих-то мнений,
Но тот,кто не в ладу с самим собой.
...
От Красного - семнадцать километров
До средней полноводности Днепра,
Хватающей на то,чтобы от мэтров
Поэта не болела голова.


*п.г.т. Красный - один из районных центров Смоленской области


14.09.2016