В час мечтаний, в час желаний

Людмила Ильина -Бахтина
В час мечтаний, в час желаний
Думается об одном:
Мне бы книгу "Предсказаний"
В переплёте золотом.

Заглянуть одним бы глазом
В будущее, что грядёт,
И накрыть бы медным тазом
Беды, что судьба несёт.

Счастье в белую тряпицу
Положить за образок,
Чтоб не улетело птицей
Ненароком за порог.