Дождь

Астрик
Уйти, не сказав ни слова,
Уйти, обманув себя,
Уйти, начиная снова,
Уйти под шёпот дождя.

Забыть всё, что было раньше,
Забыть и стереть навсегда,
Забыть и идти дальше,
Забыть... Пусть повсюду шумит вода.

Дождь. Падают капли с неба.
Дождь, прозрачный, словно слеза.
Дождь всё смоет бесследно
Дождь... А в душе утихает гроза.

Сосны  качаются, словно мачты.
Сосны, вам ливень напомнил прибой?
В море свобода, волны и качка!
Ветер, возьми все раздумья с собой!

Уйду, что останется после?
Забудется гул в вышине.
Только дождь, проливаясь над просекой,
Вспомнит, шумя, обо мне.