Предвыборное

Михаил Ярохович
ДЕНЬ ДУРАКА
Скоро выборы – День Дурака,
До него остаётся неделя,
Жаль, что он не назначен пока,
Как у всех, на начало апреля.

ПРЕДВЫБОРНОЕ
Обещают пустобрехи
Жизнь улучшить. Например,
Это делает с успехом
Для себя ЛДПР.

ОШИБОЧНЫЕ КАНДИДАТЫ
Лживые "Родины" и "Патриоты"
Думают, что мы - совсем идиоты,
Слушая их выступленья в дебатах,
Я убеждаюсь, ошиблись ребята!

СТРАННЫЙ ВЕК
Я задаюсь всегда вопросом,
Что происходит с нашим веком?
В нём кто становится «едросом»,
Перестаёт быть человеком.

17 ЛЕТ ПАДЕНИЯ
Семнадцать лет уже "едросы",
Пока семнадцать лет всего,
Решают главные вопросы,
Не разрешив НИ ОДНОГО!

КОРРУПЦИЯ
Коррупцию у нас не победить,
Напрасны принимаемые меры,
Пока борьбою с ней руководить,
Как нынче, будут коррупционеры.

НАШИ УШИ И ЛАПША
Наши уши, чтобы слушать
Речи, песни для души,
А держава наши уши
Применяет для лапши.

ВЫБОР ПАСТУХА
Испокон, сколько светит нам солнце,
Мы не можем уйти от оков
И себе, как заблудшие овцы,
В пастухи выбираем волков.