Свидетельство мощи - кленовая роща

Бабка Инка
Бессменная власть - это тормоз прогресса!-
Пора бы всем это понять:
устроит себе( для придания веса)
такую кругом дымовую завесу!-
Не видит народ за деревьями леса,-
ей надо себя сохранять.

Народу твердит: "Лес красив и огромен,
могуч он и полон чудес!" -
Враньём умным людям набила оскомин,
народ же послушен, доверчив и скромен,-
власть рубит и губит тот лес.

Но чтоб укрепились той власти основы,
народу внушает она:
"Весь лес наш сегодня - еловый, сосновый...
А был ведь когда-то ещё и кленовый!-
Та роща нам тоже нужна!-
Признаться, еловый наш лес уже тощий...
Глядите на вещи вы, граждане, проще:
ведь право на эту кленовую рощу
имеет лишь наша страна."

Без рощи десятки годов пролетели,
и люди с тоскою на рощу глядели:
ах, как же она хороша!..
И тут, через три иль четыре недели -
вдруг наша! - Запела душа!

Но то, что решают бездумно и скоро,
обычно идёт всем во вред:
деревья мутируют - вдруг - в злую пору,
и клёны дают столько яблок раздора,
что стали причинами бед...
             ***
Бессменная власть - это тормоз прогресса,-
давно бы пора нам понять!-
И чтобы убрать дымовую завесу,
и чтоб прекратить злую вырубку леса,
и чтобы стране всей придать больше веса,
нам надо всю власть поменять.