Чем в мире этом нам ещё плениться

Владимир Цой 2
                Е.С.Посвящается.

Чем в мире этом нам ещё плениться,
Чем удивить мир может нас,пленить.
Мир,стар,как перезрелая девица
И обвинять в том некого,винить.

Что с миром этим,жизнью происходит,
Бегут куда-то в прошлое года.
И для кого-то вновь звезда восходит
И не до Страшного как видно нам Суда.

Бушует жизнь,как океан безбрежный,
Корабль судьбы кренится на волнах.
Проблемы давят,беды неизбежны
И в четырёх мы прячемся стенах.

Бушует шторм,свирепо давит,дико
И злые ветры рвут нам паруса.
Криклива жизнь,безумна и безлика,
Судьба поёт на все на голоса.

Жизнь рвёт нам сердце,душу,жилы,нервы
И всё судьбой поставлено на кон.
Ты не второй и далеко не первый,
Но не идёшь к судьбе ты на поклон.

И страха нет и нет на жизнь обиды,
Ведь никакой нет на судьбе вины.
Пусть жизнь имеет на тебя все виды,
Награды будут,будут и чины.

Ты всё сумеешь,всё преодолеешь,
Судьбе не ставя,жизни всё в укор.
Любовью душу сам согреть сумеешь,
Всё даже если выставишь на спор.

              05.08.15.