А мне

Надежда Хрусталева
А мне хрустальность осени мила,
Прозрачный воздух холоден и вкусен,
Как будто вырастают два крыла…
Возможно журавлем, когда-то, я была...
В той прошлой жизни... а быть может гусем.

Влечет теперь к простору и полету
В высоком воздухе над новою землей.
Поэтому люблю так самолеты,
Их силу, мощь, стремительные взлеты,
А также возвращение домой.