Туман

Валентина Гутман
Я к реке спускаюсь с пригорка,
А над ней ещё шапка тумана.
Он меня окружил, в кольца обнял,
Хоть налево смотри, хоть направо.

В центре круга вдруг оказалась,
На полсотни метров всё вижу.
Взглядом я с туманом встречаюсь,
Он не стал подходить ко мне ближе.

У реки постояла, смотрела,
Как её он укутывал плотно.
Он меня провожает несмело,
Я назад шла дорогой свободной.