У меня сегодня День Рожденья

Николай Бечин
Мне уже три года и кругами
Бегаю по шёлковой траве,
Бабушка подходит с пирогами
И погладит вновь по голове.

Мама перед сном мне шепчет сказку,
Первый класс, зелёный стадион,
Пионер, держу в руках указку
У доски, футбол - я чемпион.

Армия - оттягивает руки
Снова карабин через года,
Первая любовь и боль разлуки
Полоснёт по сердцу, как тогда.

Институт, учитель, школа -
Дел по горло, некогда скучать.
Август - встреча, сердце уколола,
Свадьба в Новый Год и в паспорте печать.

Милая жена - мелькают дни и ночки,
Я судьбе спасибо говорю,
Подрастают Вера, Аня - дочки,
Вот уже их замуж выдаю.

Внук Егор - игрушки, книжка,
Бабушкой уже жену зовут.
Тима - внук второй, парнишка,
Дарит мне улыбочку свою.

И друзей и близких лица -
Тех, кого уж рядом нет,
В сердце оживают. Время мчится,
В памяти оставив яркий след.

Радости, печали, огорченья -
В прошлое своё бросаю взгляд.
У меня сегодня День Рожденья.
Мне сегодня ровно шестьдесят.