К слову тандем

Хаят Харисовна Яхина
Во всех содружествах сообществ
Немало встретим мы тандем   —
В миру известный всем нанос
С целью сдвинуть паровоз!
В словарях   —   «тандем нанос»,
Нанос   —   «тандем паровоздушный»
В работе слаженно-беззвучный...
Теперь же, в нынешнее время,
Наблюдается тандем вдвоём
Для каждой пары, даже в ТАНЦАХ,
Для спуска воздуха и пара...


ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи свободные