Как трудно - сильному

Реинкарнация -Дубль 2
Как трудно - сильному! Смириться с Высшей волей
Ей покориться, предначертанной судьбой:
Есть что-то адское - в неумолимой боли,
Вступившему с Всевышним в смертный бой

Легко - живущему, без гонора,  по вере,
Не смеющему возражать своей судьбе
Животному,  с задушенным в нем зверем, 
Спасенья ждущего покорно - не в борьбе!

Дуб и травинка - против урагана?!
Коль ты  упрям - сломает ветер ствол
Другая,  гибкая своим бесполым станом,
Прогнется и... останется живой.

Что верно и что глупо - я не знаю!
Ломаю ствол...  и все же выживаю.