Задание надо выполнять

София Шенец
Мама Мышь с утра решила
К зиме норку утеплить,
Трое мышат отпустила-
В поле зёрнышек добыть.
После жатвы в поле много
Зёрен лежит на земле,
-Вы, покушайте немного,
Запас сделайте к зиме.
Побежали мышки в поле,
Мешки спрятав под кустом,
Наигрались за день вволю,
Потом, вспомнили про дом.
Но вокруг всё потемнело,
В поле наступила ночь,
Сказал один: "Всё, надоело,
Бежим скорей отсюда прочь".
А где же третий наш дружок,
Не могут понять двое,
К тому, пропал один мешок-
Да что ж это такое?
Захотелось очень кушать,
Не стали третьего искать,
И маму мы не будем слушать,
Чтоб ночью зёрна собирать.
Забежали мышки в норку,
Видят - стоит мешок с зерном,
Мышонка кормит мама тортом
С любимым свежим молоком.
Двое рядышком присели,
Выдвинув маме протест.
Сказала мама: "Надоели,
Кто работал, тот и ест.
Вы же зёрен не собрали,
Без ужина ложитесь спать,
И, чтоб на будущее знали-
Задание надо выполнять".