Рыночное общество

Виктор Шушарин
                *****
В «Рынке» есть «добро» и «плохо»,
Есть свобода для идей…
Наплодила нам эпоха
Много рыночных людей.

Для людей беда тех праздник –
На беде – жирней доход,
Будет голод, он нахальник
Шкуры три с меня сдерёт!

Будет день 8-е Марта,
Будет «цветик» золотым!
Ты хоть вороном закаркай,…
Грош последний отдадим.

Взбунтовалась вдруг природа,
Оборвала провода.
В аэропорт закрыли входы –
Гололёд и темнота!

И куда теперь народу?
На такси от тех проказ…
А таксисты цену сходу
«Завернули» в десять раз!

Смерть не свадьба, но деньжонок
Вытрясает, как и та.
Этот рыночный подонок
Не уступит ни гроша!

Вот он рынка господин:
За страницу просит,
Не моргнув, пятьсот один,
А другой – сот восемь!

Как же книжку мне издать
По цене хапуги?
Ему – жмоту наплевать,
Что лопну от натуги.

Чтоб мне денег накопить
На изданье книжек,
Надо десять лет копить,
Обокрав детишек!

Вот такое мы создали
Себе общество людей.
Мы его желали сами,
Так чего ж роптать теперь?!

27.12.2010г.
                *****