Туман лежал на поле

Дмитрий Постниковъ
* * *

Туман лежал на поле. Жгла луна
прожектор свой над горизонтом низко.
Бросала тени резкие она.
Берёзовых стволов стояли обелиски.

Как будто молоко вокруг, но я иду,
тропу в траве угадывая мокрой,
послушную тень за собой веду…
Насквозь она в единый миг промокла.

24. 08. 2016