Ожидание лета

Анна Мороз 3
Ждала я лето, а его все нет.
Вокруг весенний необычный цвет,
Бледно - зеленый и так много света,
Котам на солнце тоже снится лето.

А что коты? Они здесь ни при чем,
Я раздвигаю медленно плечом
Всю красоту весеннего устоя
И в лете вижу близкое, родное.

Расчувствовалась тонкая душа,
В нее  вошло опять лето  шурша.
И все  пытаюсь разглядеть за ним
Печальный сумрак с кругом золотым.