Грустная сказка

Иван Род
Принц и девушка жили на свете,
Повстречались однажды в карете,
Принц влюбился до потери памяти,
Но девушка...другим была занята.

Присылая ей цветы,
Посвящая ей стихи,
Он пытался её добиться,
Стараясь от горя не напиться.

Ни одного письма в ответ,
Но в один момент,
К нему гонец пришёл,
Постучавшись, он в комнату вошёл.

"принц, есть новость для вас,
Одна девушка покинула нас,
Но пришло одно письмо,
Что вы ждали давно

В нем говорится,
Что не стоит из-за меня горевать,
Ведь я всего лишь мокрица,
И всем на меня наплевать.

Я не умею писать,
Не умею читать,
Всё делает за меня сестра,
Что служит у вашего ковра.

Она рассказала как вы добры,
Что не были к ней злы,
Но, увы!
Покидаю этот мир я.

Муж избивает,
Пощады не даёт,
Ничего не прощает,
Ещё и как свинья пьёт.

Знала бы я все раньше..!
Сбежала бы я без оглядки.
Убежала бы я дальше,
Чем могут учуять собаки.

Но, сказала бы вам куда бегу,
Что бы встретились мы вновь,
Дабы воспылала наша кровь,
Но простить меня прошу...

Этот мир меня не терпит боле,
Не вынести мне столько боли.
Столько горя и печали...
Но я не хочу что бы вы кричали.

Я желаю что бы вы спокойно жили,
И так же правили отлично,
Что бы женились, и не тужили.
Свет я этот покидаю иронично..."