Замок

Юлия Малунеева
Я потерялась
В этих коридорах
И бесконечных залах.
Солнце игралось
В твоих волосах
И искало запах
Вечного счастья
И дома.

Стёкла блестели.
Сквозь витражи, пепел
И сигаретный дым
Снег из метели
Падал к твоим ногам.
Ты никогда не курил.
Это были лишь
Мои мечты.

Замок твой — тюрьма,
Клетка из золота
И холодных дверей.
Но я бы всегда
Выбрала этот путь,
Он мне родней
Берегов, морей
И теплоты.

В мире сегодня
Солнечно и светло,
Ты подарил мне день.
Стала свободней
Я от оков и тьмы,
Хочешь — не верь.
Спасибо тебе,
Что просто есть.