Осень для двоих

Татьяна Гостюхина
Вот и бабье лето.
Тихо листья кружат
И ковром лоскутным выстилают путь.
Прошлых силуэтов
Отраженья в лужах
Нам с тобой, любимый, не перешагнуть.

Были бури, грозы,               
Благодать затиший.
После зим суровых – вешнее тепло. 
Но метаморфозы
Приходили свыше:
К Свету Провиденье нас с тобой вело.

Все тропинки, лужи
Кроет листопадом.
Пёстрым разноцветьем вышит окоём.
Ты мне очень нужен –
Будь со мною рядом,
Чтобы нашу песню нам допеть вдвоём...
                14.09.2016.


Фото и коллаж автора.