Бабушка задремала

Людмила Белозерова
В кресле бабушка вязала.
За работой задремала.
Чуть дрожат её ресницы,
Словно крылышки у птицы.

Мимо кот из кухни мчался-
Клубок шерсти размотался.
Неприятная  картина-
От шарфа лишь половина.