Крик в ночи

Людмила Ильина -Бахтина
Я просыпаюсь и в ночи
Беру тетрадь, пишу:"Кричи!"
Кричу, не раскрывая рта,
Кричу - всё та же темнота.

А я летела чайкой смелой
Над синей гладью с пеной белой,
И солнце из-за гор всходило...
Ах, как всё было! Так всё было?

Всё в голове перемешалось,
Где явь? Где сон? И мне осталось
Закрыть тетрадь, закрыть глаза,
Родные слушать голоса...