Покаяние

Лариса Щербакова 2
Гложет сердце тоска непонятная.
Что случилось? Никак не пойму.
А была,ведь, душа необъятная!
Оступилась... по тонкому льду...

Где ты бродишь, душа моя светлая,
С кем приют обрела и покой?
Неужели любовь безответная
Пригласила,как гостью домой?

Я искала ее в поле солнечном.
Где подсолнух привязан к лучу,
Да, вот только, на небе безоблачном
Ветер тучи собрал на беду.

Со слезами черемуху белую
Я спросила: моя ль ты душа?
Но она, вдруг, фату скороспелую
Разбросала, как снег, не спеша...

Звон церковный нарушил молчание.
Добрый ангел шепнул мне с плеча:
В куполах ждет она покаяние,
Как слезы восковая свеча.