Двойная сплошная

Михаил Константинович Огарёв
Мы встретимся. Жми – поперёк полосы,
Нам хватит монет с двухстороннею решкой.
Нет, мы не смеёмся – мы морщим носы
И нежность таим за глумливой усмешкой.

И встречи на нечет и чёт не дробя,
Не ждём, что продаст нам судьба-барахолка.
Нет, мы не тоскуем – мы копим себя,
Не ведая, где, и когда, и как долго.

Отдай, обними, обессудь, обесточь.
Я буду на дне – обнажён, обездвижен.
Мы не расстаёмся – мы тянемся в ночь
И знаем, что небо становится ближе.