Легко и просто!

Дрюнь Куул
Ликует грешная душа,
Трепещет сердце сладкой негой...
Неужто пятница прошла?
Конец работе, столь нелепой,
Когда в один, последний день
Даётся всё легко и просто...
Усталость тешит мою лень
И, кажется всё в общем сносно.
Шумит кофейник на плите,
Замена турочки сакральной,
Всё милым видится, везде...
Луна, и та монументально
Нависла в тучах над землёй,
Цвета меняет пасторально...
Сжигая небеса зарёй
Под птичий гомон говорливый,
Что собирая свой базар
Готовят направленья юга,
Неся туда весь летний жар,
А в гости к нам стремится вьюга
И покрывалом на поля
Накинется сама зима,
Искристой, чистой белизной
Даря цветению покой.
Горит в печи цветок огня,
Дрова сжирая ненасытно...
Кого-то там, внутри браня,
Трещит, ругается бессильно
Попав свободный в этот плен,
Поверив в благостность измен
Хотел весь мир завоевать...
Но, вот в полон попал опять.
Стремится сей острог расплавить
И тем в веках себя восславить!
Но сил осталось так немного,
Облизывая угольки убого
Всплывают в памяти осины,
Берёзы, прочие дровины,
Что ел на воле день за днём,
Был в небе силой отражён,
Своим виденьем красоты -
Он в пепел превращал цветы
Своею страстью опалив,
Себя по языкам разлив.
Теперь беснуется в печи,
В полоне веры и, в ночи,
Дают соблазнами свободу
Свечой сгорать душе в угоду,
Что, наблюдая его страсть,
Мечтам и грёзам отдалась
Рисуя для себя картины
Небытия, и их личины
В больном своём воображении,
В ошибочном уверив мнении,
Что вот она - реальность здесь!
Вводя мечтами себя в спесь.
Но гаснет огонёк свечи,
А с ним и грёзы, и мечты...
Хвала бездельнице субботе!
Ликует грешная душа,
Трепещет сердце о заботе,
Что воскрешение прошла!

09.09.16.