Долг

Амария Худобандаева
Скажи мне, Сугата, какой в этой вере толк?
Пора бы уже научиться лаять - как подобает псу.
Скинуть шкуры чужие что на себе несу.
Я не Chosen One, не мессия, не одинокий волк.
Где же я сколотила такой кармический долг?
Исстрадавшись с лихвой - ни на йоту не лучше, Сугата,
Только больно? Как мне состоящей из суррогата,
Ухватить в человеке чуть больше, чем гаснущий ореол?