Притихли дачки-сиротинки

Мила Журавлёва
Притихли дачи-сиротинки,
не слышно детских голосов
листва укутала тропинки...
....
шагает время сладких снов.

С утра дождит и плачет небо,
Разнагишались дерева
А тело согревает нега
От печки жаркого тепла...

В дремоте сладкой кот вздыхает.
Грустит  о лете и любви.
И снова о весне мечтает,
и о прогулках до зари.

В садах еще полно работы!
Не в радость уж теперь она!
Но мы опять как идиоты,
Копаем землю до темна.

Уложен урожай в корзины.
в рядок-соленья в погребке.
И кульминацией картины
-Бутыль с наливкой на столе.

Снуют синички у крылечка
И суетятся воробьи.
А утром изморозь искрится
На гладких досочках скамьи.

А на душе тоска и слякоть!
МЫ солнца,словно манны ждём!
Чтоб сбросить вялость и усталось!
И восхититься вновь теплом!