Валентине

Александр Умеров
Таких лучистых глаз я не встречал
От дней далекого безоблачного детства
Знакомый жест...слова...лица овал
Едва заметное и легкое кокетство


Еще в них, трудных дней, былых печать
Чуть  отражаясь, ясный взор туманит
И все равно они, ни дать и не отнять
Бередят и ласкают мою память


И шелк волос ее и талии изгиб
Шепнуть коснувшись, как она прекрасна...
И умирая от блаженства в этот миг                Сказать что жизнь прожита  не напрасно