Унылая дорога

Фаина Крейсман 1
Черный ворон! Что ты вьешься
Над лошадкой в смутный день.
Если вдруг крылом коснешься...
Не найти дороги ей.

Вечер - камень преткновенья,
Дум наполненный мешок...
А извозчик свеж, не дремлет,
Осторожны в продвиженьи;
Вдаль лошадку движет время,
Чтоб доставить точно в срок.

Написано по фотографии Караса Айонута