Псалтирь

Альбина Янкова
…До дыр затёрта старая псалтирь,
А он её  почти и не листает…
Лишь сердце обретёт покой и мир,
Слова молитвы сами с губ слетают…

- « От края небесе исход Его
И сретенье Его, до края неба»…
- В словах таится правды торжество!
…Между страниц закладка – тонкий стебель,
Засохший лист неведомой травы.
И длинная записка с именами,
Тех, кто ушёл из жизни… и дары –
Знать, что у Бога живы все, и с нами
Внутри сердечной мышцы… тихий стон…
За всех кто дорог – Господи, помилуй!
Он в каждом слове ищет свой резон,
Чтоб веру укрепить Господней силой.

…До дыр затёрта старая псалтирь…

14.09.2016г.