Осень

Нина Виноградова 3
Вновь октябрь дождя роняет слёзы,
Бродит осень по аллеям парка,
И дрожат промокшие берёзы
Вспоминая о нарядах ярких,
И о том, когда в лучах заката,
Заревом по рощам - бабье лето,
А под тихий шёпот листопада
Журавлиный клин растаял где-то…
Видно, холода наступят скоро.
Недовольно небо хмурит брови.
Только на рябинах вдоль забора –
Кисти спелых ягод, цвета крови.