Русский ежик, Питер Капальди и Айфон

Диана Галли
Тихо по кочкам английским
Ежик крадется босой.
Путь у бедняги не близкий,
И gps тут косой!

Ежик шуршит косогором,
Вежливо так матерясь,
Топает в ночь по приборам,
Лужи обходит и грязь.

Метров за триста от трассы
Стынет на поле турист,
Ежик, конечно же: - Здрасьте,
Сорри за шум и сюрприз.

Тут у туриста кондратий:
Ежик, смартфон, gps!
Ежик: - Ну, джентльмен, хватит,
Все, я ушел, я - в тот лес.

Тихо ступает колючий:
Поле, овраг вдалеке,
Флягу наполнил на случай
Будущих встреч - в ручейке.

Полем шуршит, как на марше
Бравый британский солдат.
Ну, и к рассвету устамши,
К кочке подсел, наугад.

Вышел из трейлера Питер,
Утро, туман, благодать!
Спите уж, техники, спите,
Скоро на завтрак вставать.

Брел наш любимец кудрявый
Полем, куда - не поймешь.
Что это? Ежики справа?
Просто глазеющий еж!!!

- Сэр, вы не в курсе, где север?
Ежик, стесняясь, спросил.
Питер смотрел и не верил,
Офигевал что есть сил.

Но победила наука!
Снова прозрел gps.
Питер шептал себе:Глюки!

Ежик с айфоном исчез.

Питер, конечно - Капальди,
Ежик - конечно, Егор.
В Кардиффе, в Глазго, на Мальте,
Ежик несет свой дозор.

Ежик - отличник десанта,
Русский фанатский Джеймс Бонд.
Вышлет он рапорты завтра,
От депрессухи спасет.