Сон и реальность

Софья Величко
И пусть ночь подарит лишь только забвенье,
Покой, и свободу, и легкость в груди.
Пусть ночная прохлада подарит терпенье.
Она будет нужна еще впереди.

Терпи все невзгоды, всю боль, все паденья.
Терпи и не плачь, и нос подними.
Пусть ночь эта тебе подарит веденье,
Веденье о доме, о легком пути.

Закрой-ка ты глазки, и в сон окунись.
Теплом тело укроет и сказки расскажет.
Но только из сна ты в реальность вернись,
Хоть сон прекраснее мир и покажет.

Сон - лишь мечтания больной головы.
Сон - лишь обман, в кой верить так хочется.
Но от реальности, прошу, не беги!
Ведь, может, реальность изменить нам получится.