Здравствуй, Любушка-Любаша!

Анатолий Гусев-Шевердин
Здравствуй, Любушка-Любаша, моя* милая Любовь!
С тобою повстречались мы сегодня вновь.
В осеннем вальсе кружит жёлтая листва.
Кричу я, Дорогая, во след тебе слова:

-Ах, Люба-Любушка, какой прекрасный вечер!
Я нежно приобнять хочу тебя за плечи!
На меня ж взгляни ты синью глаз,-
мечта в них утонуть и в этот раз.

Лишь нежно гладит Любу бурый листопад,
щедро он ковры стелить на землю рад.
Клёны также дарят золотую ей листву.
Цветком я незабудкой Любимую зову!

В небесах плывут на юг пусть клинья птиц,
на меня ты радостно взгляни из-под ресниц.
И в ответ я взглядом мысли не тая,
скажу:- Любаша-Любушка, желанная моя!

Моя, Любаша-Любушка, голубушка Любовь!
С тобою повстречались мы сегодня вновь.
В осеннем вальсе кружит жёлтая листва.
Кричу я, Дорогая, любви тебе слова!


  *  Стих о литературном герое.