Моей жене посвящается

Виктор Панаскин
Проводи меня на рассвете.
В день грядущий, осенний день,
И бездонное небо нас встретит,
И орёл золотой, и олень.

От порога в багрянец окрашен
Сад невиданной красоты.
Путь последний мне больше не страшен,
На тебя я смотрю с высоты.

Только ветры на крыльях упруго
Прямо к звёздам уносят меня.
Здесь я встречу по юности друга,
Среди звёзд наши дом и семья.

Если вспомнишь меня на рассвете,
На закате вчерашнего дня,
Я с  небес в золочёной карете
На мгновенье явлюсь для тебя.

Может статься – того я не стою,
Может просто лозой прорасти,
Чтобы ветер почаще листвою
Мог шептать тебе тихо - «прости»...

Н. Новгород, 09.06.2011г.