Светофор...

Виктор Ассоров
Светофор горит зелёный -
Значит, можно пролететь, 
Значит, можно в этой жизни
Постараться и успеть

На работу, на свиданье,
На балет и на концерт, 
Новогодние гулянья, 
Просто в метрополитен. 

В общем, где горит зелёный,
Там удача и покой. 
Там мы радуемся жизни, 
Ведь зелёный - путь прямой. 

Жёлтый свет - предупрежденье, 
Настораживает нас!
Заставляет нас подумать, 
Что мы делаем сейчас?!

Где мы? Кто мы? И откуда? 
Почему теперь стоим? 
Что мы сделали не так?
Ищем множество причин. 

В общем, жёлтый сберегает,  
Не даёт нам сделать шаг;
А быть может, развернуться 
И свой путь до старта взять? 

Красный свет - свет для запрета! 
Ты не можешь дальше плыть, 
Потому что в своей жизни 
Зло хотел ты причинить. 

Было в жизни всё напрасно, 
Ты не думал ни о ком. 
Были деньги, слава, счастье, 
А на сердце было зло. 

В общем, красный свет - смиренье! 
Свет преграды для тебя. 
Не даёт идти он дальше,
Если мается душа. 

И тогда ты понимаешь, 
Как ты немощен и слаб. 
Что ты жизнь свою теряешь 
И ведёшь себя, как раб. 

Красный свет - свет остановки,
Разворот на полпути!
Красный свет тебя научит 
В жизни радость обрести. 

Без любви не загорится
Даже жёлтый свет в судьбе. 
Ну а чтоб горел зелёный, 
Пребывайте в доброте. 

И тогда по жизни смело 
Будешь ездить хоть куда. 
И из глаз твоих польются 
Радость, милость, теплота. 

Я желаю всем на свете 
(Чтобы в пробке не стоять) - 
Улыбайтесь и любите, 
И наступит благодать! 

26.12.2015 год